Grünkohlzeit !
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Herbstbepflanzung – Endspurt!
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Kohl – besser als sein Ruf!

Längst nicht nur die zahlreichen Vitamine und Mineralien machen den Kohl so wertvoll in der täglichen Ernährung. Insbesondere die Glucosinsolate unter den sekundären Pflanzenstoffen stehen für eine gesundheitsfördernde Wirkung, da ihnen vielfach antioxidative und antimikrobielle Eigenschaften nachgewiesen wurden. So gelten Kohlarten teilweise als entzündungshemmend und bei regelmäßigem Verzehr gar in Bereichen als antikarzinogen. Kalorien-, fett- und cholesterinarm sowie ballaststoffreich sind Kohlarten in jedem Fall. Durch die große Vielfalt ist Kohl leicht regelmäßig in die Ernährung einzubauen. Preisgünstig gesund leben – Kohl ist wertvoll! Noch ist die ganze Vielfalt da: Weißkohl, Rotkohl, Wirsing – Blumenkohl, Kohlrabi, Brokkoli, Spitzkohl – Rosenkohl und Grünkohl; alles noch frisch aus eigenem Anbau!